Часть чего-то, она и в Африке часть. А в случае с рассказом о пирате в исполнении неподражаемого Джонни Деппа – это часть всегда удачна. Далеко не каждому актёру удаётся найти себя в определённом амплуа и так долго с успехом воплощать его на экране.

В фильме простой сюжет, построенный на эмоциях: ненависть, любовь, безразличие. И что еще нужно зрителю, чтобы отвлечься от действительности? Конечно, юмор с использованием гэгов, и немного романтики!

И вот уже на экране мы наслаждаемся скрытой добротой Джека Воробья, его сногсшибательными каждодневными феериями, доведёнными до абсурда веселья при ограблении банка; хитростью и целеустремлённостью в достижении цели капитана Барбосы, ну и конечно (уж куда без них) – триумфальным возвращением на 3 экранные минуты Орландо Блума и Киры Найтли.

Исчерпавший до дна свою удачу капитан Джек Воробей не без удивления узнаёт, что за ним охотится старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Благодаря запредельному авантюризму, они, в полном составе, сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая, самого Джека. От нависшей угрозы морской войны и последующей катастрофы  мир на суше может спасти лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями. Вот на его-то поиски и отправится вся весёлая братия наших героев, преследуя при этом, каждый – свою цель.

Фильм стоит посмотреть хотя бы ради воссоединения двух семей и, безусловно, ради возможности посмеяться над Джеком Воробьём и его украденным сейфом, увезённым из банка вместе со всей постройкой! Как сию тяжеленную конструкцию смогли увезти всего 6 лошадей – для меня осталось загадкой.

Может подскажете Вы, посмотрев пятую часть «Пиратов Карибского Моря» с «Мертвецами, которые не рассказывают сказки» и, явно, не шутят, когда хотят Вас убить!